Конечно могу! Вместе мы можем все!
Пошаговое объяснение:
g(x) = -13x + 65 = -13(x-5)
1) g(x) = 0, тогда -13(х-5) = 0, х=5
2) g(x)<0, тогда -13(x-5)<0. разделим на -13 и поменяем знак (т.к. делим на отр. число).
x-5>0
x>5
3) g(x) > 0 и тогда -13(x-5)>0. опять делим и получаем
x-5<0
x<5
4) Функция убывающая, т.к. чем больше х, тем меньше значение. (коэффицент перед х отрицательный)
Конечно могу! Вместе мы можем все!
Пошаговое объяснение:
g(x) = -13x + 65 = -13(x-5)
1) g(x) = 0, тогда -13(х-5) = 0, х=5
2) g(x)<0, тогда -13(x-5)<0. разделим на -13 и поменяем знак (т.к. делим на отр. число).
x-5>0
x>5
3) g(x) > 0 и тогда -13(x-5)>0. опять делим и получаем
x-5<0
x<5
4) Функция убывающая, т.к. чем больше х, тем меньше значение. (коэффицент перед х отрицательный)