Что относится к тепловой обрабодке мяса?

BotanikAziz BotanikAziz    2   13.06.2019 18:20    1

Ответы
zhenya4546 zhenya4546  10.07.2020 17:11
Сварить мясо, пожарить мясо, коптить мясо  - обработать теплом, т.е. обработать под воздействием высоких температур ( удалить из мяса микробов и паразитов).
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
valerunik160val valerunik160val  10.07.2020 17:11
Варка - это нагревание продуктов в воде, бульоне, молоке или на пару.Основной варки в большом количестве жидкости при температуре 100 градусов.Варка на пару сохраняет максимальное количество питательных веществ, широко используют в лечебном питании.Припускание - варка в небольшом количестве жидкости или соке, который выделяется из продуктов при их нагреве.Варка на водяной бане - варка в дополнительной посуде, которую помещают в ёмкость с кипящей водой.
Жарка - сухой нагрев продукта в различных количествах жира.Основной масса используемого жира составляет 5-10% массы продукта.Жарка во фритюре - количество жира в 4 раза превышает количество продукта, t жарки 160-190 градусов.Жарка в полуфритюре - количество жира в 2 раза превышает количество продукта.Жарка в жарочном шкафу - жарка в закрытом пространстве при t 270 градусов.Жарка на открытом огне - продукт жарят над раскалёнными углями или электроспиралями в специальных аппаратах. 
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика