Буквенное выражение (с объяснением) : a•(n+x)-a(n-y)=e

BlackJack11RUS BlackJack11RUS    2   21.09.2019 22:20    0

Ответы
dovlarisa dovlarisa  08.10.2020 08:06
A•(n+x)-a(n-y)=e
an + ax - an + ay = e ( открываем скобки - множим число за скобкой на первое и второе число в скобке)

ax + ay = e
a(x + y) = e
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Nikito23 Nikito23  08.10.2020 08:06
Итак, сначала удобнее всего будет вынести за скобки общий множитель а.

a \times (n + x - (n - y))

когда, перед скобками есть знак «—», то знак каждого члена в скобках нужно изменить на противоположный.

a \times (n + x - n + y)
таким образом мы раскрыли скобки.

остаётся только сократить противоположные выражения.

a \times (x + y)
тадааам, готово, ну а дальше, подставить ваше «= е» с:
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика