Для упрощения выражения 5x2 + (3 - 5x)(x + 11) мы начнем с того, что вспомним шаги ,которые мы должны пройти.
Итак, мы должны выполнить открытие скобок, а затем сгруппируем и выполним приведение подобных слагаемых.
Для открытия скобок применим правило умножения скобки на скобку:
5x2 + (3 - 5x)(x + 11) = 5x2 + 3 * x + 3 * 11 - 5x * x - 5x * 11 = 5x2 + 3x + 33 - 5x2 - 55x;
Скобки открыты и мы переходим к группировки и приведению подобных:
5x2 - 5x2 + 3x - 55x + 33 = x(3 - 55) + 33 = -52x + 33.
ответ: -52x + 33.
Пошаговое объяснение:
1) 11х+10=5х-2
11х-5х=-2-10
6х=-12
х=-2
2) 0,5(х-3)+2,5=0,2(5+х)
0,5х-1,5+2,5=1+0,2х
0,5х+0,2х=1+1,5-2,5
0,7х=0
х=0
Для упрощения выражения 5x2 + (3 - 5x)(x + 11) мы начнем с того, что вспомним шаги ,которые мы должны пройти.
Итак, мы должны выполнить открытие скобок, а затем сгруппируем и выполним приведение подобных слагаемых.
Для открытия скобок применим правило умножения скобки на скобку:
5x2 + (3 - 5x)(x + 11) = 5x2 + 3 * x + 3 * 11 - 5x * x - 5x * 11 = 5x2 + 3x + 33 - 5x2 - 55x;
Скобки открыты и мы переходим к группировки и приведению подобных:
5x2 - 5x2 + 3x - 55x + 33 = x(3 - 55) + 33 = -52x + 33.
ответ: -52x + 33.
Пошаговое объяснение:
1) 11х+10=5х-2
11х-5х=-2-10
6х=-12
х=-2
2) 0,5(х-3)+2,5=0,2(5+х)
0,5х-1,5+2,5=1+0,2х
0,5х+0,2х=1+1,5-2,5
0,7х=0
х=0