7,5
Пошаговое объяснение:
Пусть задумано число х, тогда по условию
х*(-6) + 16 = -29
-6х = -45
х=7,5
Пусть это число - х
Тогда раз он умножил, значит: - 7х
Потом прибавил: - 7х + 15, 7
И в итоге уравнение:
- 7х + 15,7 = - 11,6
- 7х = - 27, 3
х = 3, 9
-7x+15,7=-11,6
-7x=-11,6-15,7
-7x=-27,3
x=3,9
7,5
Пошаговое объяснение:
Пусть задумано число х, тогда по условию
х*(-6) + 16 = -29
-6х = -45
х=7,5
Пусть это число - х
Тогда раз он умножил, значит: - 7х
Потом прибавил: - 7х + 15, 7
И в итоге уравнение:
- 7х + 15,7 = - 11,6
- 7х = - 27, 3
х = 3, 9
-7x+15,7=-11,6
-7x=-11,6-15,7
-7x=-27,3
x=3,9