Пошаговое объяснение:
1) sin²α/(1+cosα)+ cosα=1;
(1-cos²α)/(1+cosα)+ cosα=1;
(1-cosα)(1+cosα) / (1+cosα)+ cosα=1;
1-cosα+cosα=1;
1=1. В результате тождественных преобразований левая часть равенства равна правой части ⇒ равенство является тождеством.
2) (2sin²α*ctgα) : (cos²α-sin²α)=(2sin²α*cosα/sinα) : cos2α=
=2sinα*cosα : cos2α=sin2α : cos2α= tg2α.
Пошаговое объяснение:
1) sin²α/(1+cosα)+ cosα=1;
(1-cos²α)/(1+cosα)+ cosα=1;
(1-cosα)(1+cosα) / (1+cosα)+ cosα=1;
1-cosα+cosα=1;
1=1. В результате тождественных преобразований левая часть равенства равна правой части ⇒ равенство является тождеством.
2) (2sin²α*ctgα) : (cos²α-sin²α)=(2sin²α*cosα/sinα) : cos2α=
=2sinα*cosα : cos2α=sin2α : cos2α= tg2α.