93-(х+56)=8 как решить? голову ломаю

kashavcevaeliz kashavcevaeliz    3   22.05.2019 22:10    0

Ответы
mishkaievlev mishkaievlev  18.06.2020 13:45
При раскрытии скобок знак перед числами, которые были в скобках меняется на противоположный
93-(х+56) =8
93 - х - 56 = 8
-х = -93 +56 +8  (Когда переносятся числа из одной части уравнения в другую
                               часть уравнения, то их знаки меняются на противоположные
-х = -93 + 64
-х = - 29        (Чтобы избавиться от минусов, обе части уравнения делим на -1)
 х = 29
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
kozina574 kozina574  18.06.2020 13:45
93-(х+56)=8
Сначала раскроем скобку:
93-х-56=8
Далее переносим х в одну сторону, меняем знаки:
-х=8-93+56
х=-8+93-56
х=29
ответ: 29.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика