8. Для приготовления 10 пирожков с хурмой необходимо 400 г муки, 25 г сахара, 15 г маргарина, 10 г дрожжей, 200 г воды
для замеса теста, 150 г хурмы, 5г муки, 70 г жира и 40 г
воды для фарша. Сколько продуктов: муки, сахара, маргарина,
дрожжей, воды, хурмы, жира, муки и воды для фарша потре-
буется, чтобы испечь: 1) 20; 2) 30; 3) 50 пирожков схурмой?
3. Для приготовления одной порции салата “Дойна” понадоб
1 огурец, 1 по
Пошаговое объяснение:
Для приготовления 10 пирожков с хурмой необходимо
400 г муки,
25 г сахара,
15 г маргарина,
10 г дрожжей,
200 г воды для замеса теста,
150 г хурмы,
5г муки,
70 г жира
40 г воды для фарша.
Для приготовления 20 пирожков, потребуется всего в 2 раза больше.
400*2=800 гр муки, 25*2=50 гр сахара, 15*2=30 гр маргарина, 10*2=20 гр дрожжи, 200*2=400 гр воды, 150*2=300 гр хурмы, 5*2=10 гр муки, 70*2=140 гр жира и 40*2=80 гр воды для фарша.
Для приготовления 30 пирожков, потребуется всего в 3 раза больше.
400*3=1200 гр муки, 25*3=75 гр сахара, 15*3=45 гр маргарина, 10*3=30 гр дрожжи, 200*3=600 гр воды, 150*3=450 гр хурмы, 5*3=15 гр муки, 70*3=210 гр жира и 40*3=120 гр воды для фарша.
Для приготовления 50 пирожков, потребуется всего в 5 раз больше.
400*5=2000 гр муки, 25*5=125 гр сахара, 15*5=75 гр маргарина, 10*5=50 гр дрожжи, 200*5=1000 гр воды, 150*5=750 гр хурмы, 5*5=25 гр муки, 70*5=350 гр жира и 40*5=200 гр воды для фарша.