Сначала нам нужно решить операцию внутри скобок. Внутри скобок у нас есть деление: 6 5/6 : 1 5/36. Для начала, давайте приведем деление к общему знаменателю. У знаменателя первого числа (6 5/6) уже есть общий знаменатель 6, а второе число (1 5/36) имеет знаменатель 36, поэтому мы приведем его к знаменателю 6, умножив числитель и знаменатель на 6:
Теперь мы можем разделить числа внутри скобок. Для деления дробей мы умножаем первую дробь на обратную второй:
(6 5/6 : 11/36) = (6 5/6 * 36/11)
Чтобы умножить смешанную дробь (6 5/6) на обыкновенную дробь (36/11), мы сначала заменяем смешанную дробь на неправильную:
6 5/6 = 6 * 6/6 + 5/6 = 36/6 + 5/6 = 41/6
Теперь мы можем выполнить умножение:
(41/6 * 36/11)
Для умножения дробей, мы умножаем числители и знаменатели:
(41/6 * 36/11) = (41 * 36)/(6 * 11) = 1476/66
Теперь у нас есть результат деления внутри скобок, 1476/66.
Далее, у нас осталась операция вычитания: 8 5/7 - (1476/66). Для начала, давайте приведем 8 5/7 к неправильной дроби:
8 5/7 = 8 * 7/7 + 5/7 = 56/7 + 5/7 = 61/7
Теперь мы можем выполнить вычитание:
(61/7 - 1476/66)
У нас были числа с разными знаменателями, поэтому, чтобы выполнить вычитание, нам нужно привести дроби к общему знаменателю. Наименьшим общим кратным знаменателей 7 и 66 является 462, поэтому приведем дроби к этому знаменателю:
4/7
Пошаговое объяснение:
1) 6 5/6 : 1 5/36 = 41/6 : 41/36= (41 * 36)/(6 * 41) =6
2) 8 5/7 - 6 = 2 5/7
3) 2 5/7 : 4 3/4 = 19/7 : 19/4 = (19*4)/(7*19)=4/7
4/7
Пошаговое объяснение:
посмотри в фото все расписано, каждое действие- новая строка
Сначала нам нужно решить операцию внутри скобок. Внутри скобок у нас есть деление: 6 5/6 : 1 5/36. Для начала, давайте приведем деление к общему знаменателю. У знаменателя первого числа (6 5/6) уже есть общий знаменатель 6, а второе число (1 5/36) имеет знаменатель 36, поэтому мы приведем его к знаменателю 6, умножив числитель и знаменатель на 6:
(6 5/6 : 1 5/36) = (6 5/6 : (1 5/36) * 6/6) = (6 5/6 : (6/36 + 5/36)) = (6 5/6 : 11/36)
Теперь мы можем разделить числа внутри скобок. Для деления дробей мы умножаем первую дробь на обратную второй:
(6 5/6 : 11/36) = (6 5/6 * 36/11)
Чтобы умножить смешанную дробь (6 5/6) на обыкновенную дробь (36/11), мы сначала заменяем смешанную дробь на неправильную:
6 5/6 = 6 * 6/6 + 5/6 = 36/6 + 5/6 = 41/6
Теперь мы можем выполнить умножение:
(41/6 * 36/11)
Для умножения дробей, мы умножаем числители и знаменатели:
(41/6 * 36/11) = (41 * 36)/(6 * 11) = 1476/66
Теперь у нас есть результат деления внутри скобок, 1476/66.
Далее, у нас осталась операция вычитания: 8 5/7 - (1476/66). Для начала, давайте приведем 8 5/7 к неправильной дроби:
8 5/7 = 8 * 7/7 + 5/7 = 56/7 + 5/7 = 61/7
Теперь мы можем выполнить вычитание:
(61/7 - 1476/66)
У нас были числа с разными знаменателями, поэтому, чтобы выполнить вычитание, нам нужно привести дроби к общему знаменателю. Наименьшим общим кратным знаменателей 7 и 66 является 462, поэтому приведем дроби к этому знаменателю:
(61/7 * 66/66 - 1476/66)
Теперь мы можем выполнить вычитание:
(61 * 66)/(7 * 66) - 1476/66 = 4026/462 - 1476/66
(4026/462 - 1476/66) = (4026 * 66)/(462 * 66) - 1476/66 = 265716/30492 - 1476/66
Теперь мы можем привести дроби к общему знаменателю:
265716/30492 - 1476/66 = 265716/30492 - (1476 * 462)/(66 * 462)
Выполняем умножение:
265716/30492 - (1476 * 462)/(66 * 462) = 265716/30492 - 681912/30612
Теперь мы можем выполнить вычитание:
(265716 - 681912)/(30492 - 30612) = (-416196)/(-120) = 3468/10
Итак, ответ на пример (8 5/7 - 6 5/6 : 1 5/36) : 4 3/4 равен 3468/10 или 346 4/5.