(5х-3)*(7х+0,49)=0
5х-3=0 или 7х+0,49=0
5х=3 7х=-0,49
х=3/5=0,6 х=-0,07
сыну х лет
отцу х+25 лет
т.к. возраст сына составляет 0,375 возраста отца, составляем уравнение
х=0,375*(х+25)
х=0,375х+9,375
х-0,375х=9,375
0,625х=9,375
х=9,375:0,625
х=15 лет сыну
15+25=40 лет отцу
1) (5х-3)*(7х+0,49)=0 - произведение = 0, когда один из множителей равен нулю,т.е.
5х-3 = 0 или 7х+0,49 = 0
5х = 3 7х = -0,49
х = 0,6 х = - 0,07
2) эту задачу можно решить через систему уравнений с переменныйми х - возраст отца и у - возраст сына
Отец на 25 лет старше сына:
х = у + 25
возраст сына составляет 0,375 возраста отца:
у = 0,375х
***
у = 0,375(у + 25)
у = 0,375у + 9,375
0,625у = 9,375
у = 15
х = 15 + 25 = 40
ответ: отцу 40 лет, сыну 15 лет
(5х-3)*(7х+0,49)=0
5х-3=0 или 7х+0,49=0
5х=3 7х=-0,49
х=3/5=0,6 х=-0,07
сыну х лет
отцу х+25 лет
т.к. возраст сына составляет 0,375 возраста отца, составляем уравнение
х=0,375*(х+25)
х=0,375х+9,375
х-0,375х=9,375
0,625х=9,375
х=9,375:0,625
х=15 лет сыну
15+25=40 лет отцу
1) (5х-3)*(7х+0,49)=0 - произведение = 0, когда один из множителей равен нулю,т.е.
5х-3 = 0 или 7х+0,49 = 0
5х = 3 7х = -0,49
х = 0,6 х = - 0,07
2) эту задачу можно решить через систему уравнений с переменныйми х - возраст отца и у - возраст сына
Отец на 25 лет старше сына:
х = у + 25
возраст сына составляет 0,375 возраста отца:
у = 0,375х
х = у + 25
у = 0,375х
***
у = 0,375(у + 25)
у = 0,375у + 9,375
0,625у = 9,375
у = 15
х = 15 + 25 = 40
ответ: отцу 40 лет, сыну 15 лет