6× (x + 4) – (5x + 2) = -1​

PomoGayka0 PomoGayka0    3   25.04.2021 19:06    0

Ответы
xetrpb xetrpb  25.04.2021 19:10

Пояснение:

(!) Если перед скобками стоит знак "+" то скобки просто опускаются (убираются), если же перед скобками стоит знак "-", то все знаки внутри скобок меняются на противоположные и лишь после этого скобки опускаются.

(!) Также вспомним распределительный закон умножения , в данном случае относительно действия сложения:

a × (b - c) = a × b + a × c.

6 × (x + 4) - (5x + 2) = - 1;

6x + 24 - 5x - 2 = - 1;

6x - 5x = - 1 - 24 + 2;

x = - 23.

ответ: - 23.

Удачи Вам! :)

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика