6^6:((3^2)^3*2^8). Решите с подробным описанием

ник5043 ник5043    3   12.04.2020 11:21    0

Ответы
askarovaalisa askarovaalisa  13.10.2020 02:41

6^6:((3^2)^3*2^8)=6^6:(3^6*2^8)=6^6:(2^2*6^6)=6^6:(4*6^6)=\frac{6^6}{4*6^6}=\frac{1}{4}=0.25

6^6:((3^2)^3*2^8)=6^6:(3^6*2^8)   Упростим выражение путем умножения показателей степеней .

6^6:(3^6*2^8)=6^6:(2^2*6^6)      Используем правила для показателей степеней чтобы упростить выражение

6^6:(2^2*6^6)=6^6:(4*6^6)   Вычесляем степень

6^6:(4*6^6)=\frac{6^6}{4*6^6}  Запысиваем деление в виде дроби

\frac{6^6}{4*6^6}=\frac{1}{4}    Сокращаем дробь на 6^{6}

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ