{5x - 2y = 15 {2x - y = 7 Умножим второе уравнение на (- 2) и получим: {5x - 2y = 15 {- 4x +2y = -14 А теперь сложим эти уравнения и получим: 5х - 2у - 4х + 2у = 15 - 14 Приведём подобные и получим: х = 1 Во второе уравнение 2х - у = 7 вместо х подставим 1 2 · 1 - у = 7 2 - у = 7 - у = 7 - 2 - у = 5 у = - 5 ответ: х = 1; у = - 5
{2x - y = 7
Умножим второе уравнение на (- 2) и получим:
{5x - 2y = 15
{- 4x +2y = -14
А теперь сложим эти уравнения и получим:
5х - 2у - 4х + 2у = 15 - 14
Приведём подобные и получим:
х = 1
Во второе уравнение 2х - у = 7 вместо х подставим 1
2 · 1 - у = 7
2 - у = 7
- у = 7 - 2
- у = 5
у = - 5
ответ: х = 1; у = - 5