ответ: 2 11/15 (дробь)
Пошаговое объяснение:
Сначала данное выражение (20 1 /5 - b) - 6 1/3 упростим, то есть выполним вычитание смешанных дробей и получим:
(20 1 /5 - b) - 6 1/3 = 20 1 /5 - b - 6 1/3 = 20 1 /5 - 6 1/3 - b = 20 3/15 - 6 5/15 - b = 19 18/15 - 6 5/15 - b = 13 13/15 - b
Если b = 11 2/15 то значение выражения будет равно (подставляем вместо переменной b смешанную дробь 11 2/15):
13 13/15 - b = 13 13/15 - 11 2/15 = 2 11/15.
ответ: 2 11/15 (дробь)
Пошаговое объяснение:
Сначала данное выражение (20 1 /5 - b) - 6 1/3 упростим, то есть выполним вычитание смешанных дробей и получим:
(20 1 /5 - b) - 6 1/3 = 20 1 /5 - b - 6 1/3 = 20 1 /5 - 6 1/3 - b = 20 3/15 - 6 5/15 - b = 19 18/15 - 6 5/15 - b = 13 13/15 - b
Если b = 11 2/15 то значение выражения будет равно (подставляем вместо переменной b смешанную дробь 11 2/15):
13 13/15 - b = 13 13/15 - 11 2/15 = 2 11/15.