Т.к. по условию а на промежутке (-5; 3), то подставим числа -5 и 3 и оценим значение выражения -2а + 3
при а = -5: -2а + 3 = -2*(-5) +3 = 10+3 =13
при а= -3: -2а + 3 = -2*(-3) + 3 =6+3 = 9
Т.о. при -5 < а < -3 значение выражения -2а + 3 изменяется на промежутке от 9 до 13. Т.к. неравенство строгое, концы промежутка в интервал не входят (9; 13)
(9; 13)
Пошаговое объяснение:
-5 < а < -3
Т.к. по условию а на промежутке (-5; 3), то подставим числа -5 и 3 и оценим значение выражения -2а + 3
при а = -5: -2а + 3 = -2*(-5) +3 = 10+3 =13
при а= -3: -2а + 3 = -2*(-3) + 3 =6+3 = 9
Т.о. при -5 < а < -3 значение выражения -2а + 3 изменяется на промежутке от 9 до 13. Т.к. неравенство строгое, концы промежутка в интервал не входят (9; 13)