корень уравнения x = -0,5.
Пошаговое объяснение:
Чтобы найти корень уравнения 5/6 = (2x + 6)/(3x + 7,5), нужно сначала привести дроби к общему знаменателю. Для этого умножим обе части уравнения на 6(3x + 7,5). Получим:
5(3x + 7,5) = 6(2x + 6)
Раскроем скобки и сгруппируем одночлены:
15x + 37,5 = 12x + 36
3x = -1,5
x = -0,5
ответ: корень уравнения x = -0,5.
корень уравнения x = -0,5.
Пошаговое объяснение:
Чтобы найти корень уравнения 5/6 = (2x + 6)/(3x + 7,5), нужно сначала привести дроби к общему знаменателю. Для этого умножим обе части уравнения на 6(3x + 7,5). Получим:
5(3x + 7,5) = 6(2x + 6)
Раскроем скобки и сгруппируем одночлены:
15x + 37,5 = 12x + 36
3x = -1,5
x = -0,5
ответ: корень уравнения x = -0,5.