Пошаговое объяснение:
Если эта система неравенств, то решение такое:
4(x+1)≥3(x+3)-x; 4x+4≥2x+9; 4x-2x≥9-4; 2x≥5; x≥5/2; x≥2,5
2(2x-1)≥7(x+1); 4x-2≥7x+7; 4x-7x≤7+2; -3x≤9; x≤9/(-3); x≤-3
Тогда система неравенств не имеет решений.
Если же это отдельные два неравенства, тогда решение такое:
4(x+1)≥3(x+3)-x
4x+4≥2x+9
4x-2x≥9-4
2x≥5
x≥5/2
x≥2,5
x∈[2,5; +∞)
2(2x-1)≥7(x+1)
4x-2≥7x+7
4x-7x≤7+2
-3x≤9
x≤9/(-3)
x≤-3
x∈(-∞; -3]
Пошаговое объяснение:
Если эта система неравенств, то решение такое:
4(x+1)≥3(x+3)-x; 4x+4≥2x+9; 4x-2x≥9-4; 2x≥5; x≥5/2; x≥2,5
2(2x-1)≥7(x+1); 4x-2≥7x+7; 4x-7x≤7+2; -3x≤9; x≤9/(-3); x≤-3
Тогда система неравенств не имеет решений.
Если же это отдельные два неравенства, тогда решение такое:
4(x+1)≥3(x+3)-x
4x+4≥2x+9
4x-2x≥9-4
2x≥5
x≥5/2
x≥2,5
x∈[2,5; +∞)
2(2x-1)≥7(x+1)
4x-2≥7x+7
4x-7x≤7+2
-3x≤9
x≤9/(-3)
x≤-3
x∈(-∞; -3]