3х(4х-3)-2х(2-х)=2х(4х-3) решите уравнение

Ahelka99 Ahelka99    1   19.09.2021 07:47    0

Ответы
Милкович11 Милкович11  19.09.2021 07:50

ответ: x1=0 x2=7/6

Пошаговое объяснение:

1)раскрыть скобки 12x^2-9x-4x+2x^2=8x^2-6x

2) Далее прибавь все схожие иксы и скинь их в одну сторону 6x^2-7x=0

3) У тебя выходит относительное простое уравнение, выведи икс за скобки x(6x-7)=0

4) После прировняй нулю x1=0

5) Оставшееся простое уравнение 6x-7=0 x2=7/6

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Alvn Alvn  19.09.2021 07:50

х= 3,5

Пошаговое объяснение:

сначала 3х перемножаем с 4х и с -3 ( таким образом расскроем скобки)

далее тоже самое проделываем и с -2х перемножая с 2 и -х , затем 2х перемножаем с 4х и -3

получаем выражение: 12х^2 - 9x - 4х- 2x^2 = 8x^2-6x

далее переносим подобные через равно

с одной стороны я запишу 12х^-2x^2-8x^2

а с другой 9х+4х-6х

2x^2=7x

далее переносим все Х через равно

х^2 : х = 7:2

х= 3,5

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика