Пошаговое объяснение:
квадратный трехчлен раскладывается на множители через корни
ax² + bx + c = a * (x - X₁) * (x - X₂)
1) х² - 6х + 8 = (х - 2) * (х - 4)
корни по т.Виета (устно) (2) и (4)...
можно проверить, раскрыв скобки...
2) 3х² + х - 2 = 3 * (х + 1) * (х - (2/3)) = (х + 1) * (3х - 2)
3) нет корней... возможно, опечатка...
4) -х² - х + 12 = -1 * (х - 3) * (х + 4) = (х + 4) * (3 - х)
Пошаговое объяснение:
квадратный трехчлен раскладывается на множители через корни
ax² + bx + c = a * (x - X₁) * (x - X₂)
1) х² - 6х + 8 = (х - 2) * (х - 4)
корни по т.Виета (устно) (2) и (4)...
можно проверить, раскрыв скобки...
2) 3х² + х - 2 = 3 * (х + 1) * (х - (2/3)) = (х + 1) * (3х - 2)
3) нет корней... возможно, опечатка...
4) -х² - х + 12 = -1 * (х - 3) * (х + 4) = (х + 4) * (3 - х)
Пошаговое объяснение:
![1)x {}^{2} - 6x + 8 \\ \\ x {}^{2} - 2x - 4x + 8 \\ \\ x \times (x - 2) - 4 \times (x - 2) \\ \\ (x - 2) \times (x - 4) \\ \\ \\ 2)3x {}^{2} + x - 2 \\ \\ 3x {}^{2} + 3x - 2x - 2 \\ \\ 3x \times (x + 1) - 2 \times (x + 1) \\ \\ (x + 1) \times (3x - 2) \\ \\ \\ 4) - x {}^{2} - x + 12 \\ \\ - x {}^{2} + 3x - 4x + 12 \\ \\ - x \times (x - 3) - 4 \times (x - 3) \\ \\ - (x - 3) \times (x + 4) \\ \\](/tpl/images/0699/7531/ca3d8.png)
~•~•~•ZLOY_TIGROVSKIY~•~•~•