tutotveti.ru
Предметы
Биология
Українська мова
Музыка
Французский язык
Физика
МХК
Обществознание
Психология
ОБЖ
Право
Беларуская мова
Литература
Химия
Українська література
Экономика
Немецкий язык
География
Информатика
Қазақ тiлi
Геометрия
Английский язык
Русский язык
Окружающий мир
Алгебра
История
Другие предметы
Видео-ответы
ПОИСК
Войти
Регистрация
Математика
34.4. Представьте произведение
34.4. Представьте произведение в виде многочлена: 1) (a + 2)(a2 – 2а + 4);
2) (1 - х?)(1 + x2 +х);
3) (k - 5)(k? + 5 + 25);
4) (3 + m) (9 – Зm + m*);
5) (1 + a*(1 - a + a*);
6) (4 - n*(16 + 4m2 + n*);
7) (25 - 5у? +y)(5 +y');
8) (64 + 82 +2*(8-2').
Xzkto666
3 01.02.2021 11:55
42
Ответы
Буууууууууууууурито
26.01.2024 17:50
Давайте по порядку решим каждое из данных произведений:
1) (a + 2)(a2 – 2а + 4)
Сначала умножим a на все термы в скобках:
a * a2 = a^3
a * (-2а) = -2a^2
a * 4 = 4a
Затем умножим 2 на все термы в скобках:
2 * a2 = 2a2
2 * (-2а) = -4a
2 * 4 = 8
Теперь сложим все полученные произведения:
a^3 - 2a^2 + 4a + 2a^2 - 4a + 8
Упростим выражение, объединяя подобные члены:
a^3 + 8
Таким образом, произведение (a + 2)(a2 – 2а + 4) можно представить в виде многочлена a^3 + 8.
2) (1 - х?)(1 + x2 +х)
Умножим 1 на все термы во второй скобке:
1 * 1 = 1
1 * x2 = x2
1 * x = x
Затем умножим -х на все термы во второй скобке:
-х * 1 = -х
-х * x2 = -х^3
-х * x = -х^2
Получаем выражение:
1 + x2 + х - х - х^3 - х^2
Упростим его, объединяя подобные члены:
1 - х^3 - х^2
Таким образом, произведение (1 - х?)(1 + x2 +х) можно представить в виде многочлена 1 - х^3 - х^2.
3) (k - 5)(k? + 5 + 25)
Умножим k на все термы во второй скобке:
k * k^2 = k^3
k * 5 = 5k
k * 25 = 25k
Затем умножим -5 на все термы во второй скобке:
-5 * k^2 = -5k^2
-5 * 5 = -25
-5 * 25 = -125
Получаем выражение:
k^3 + 5k + 25k - 5k^2 - 25 - 125
Упростим его, объединяя подобные члены:
k^3 + 30k - 5k^2 - 150
Таким образом, произведение (k - 5)(k? + 5 + 25) можно представить в виде многочлена k^3 + 30k - 5k^2 - 150.
4) (3 + m) (9 – Зm + m*)
Умножим 3 на все термы во второй скобке:
3 * 9 = 27
3 * (-3m) = -9m
3 * m^2 = 3m^2
Затем умножим m на все термы во второй скобке:
m * 9 = 9m
m * (-3m) = -3m^2
m * m^2 = m^3
Получаем выражение:
27 - 9m + 3m^2 + 9m - 3m^2 + m^3
Упростим его, объединяя подобные члены:
27 + m^3
Таким образом, произведение (3 + m) (9 – Зm + m*) можно представить в виде многочлена 27 + m^3.
5) (1 + a*(1 - a + a*)
Умножим 1 на все термы во второй скобке:
1 * 1 = 1
1 * (-a) = -a
1 * a^2 = a^2
Затем умножим a на все термы во второй скобке:
a * 1 = a
a * (-a) = -a^2
a * a^2 = a^3
Получаем выражение:
1 + a - a^2 + a^2 - a^3 + a^3
Упростим его, объединяя подобные члены:
1
Таким образом, произведение (1 + a*(1 - a + a*) можно представить в виде многочлена 1.
6) (4 - n*(16 + 4m2 + n*)
Умножим 4 на все термы во второй скобке:
4 * 16 = 64
4 * 4m^2 = 16m^2
4 * n^2 = 4n^2
Затем умножим -n на все термы во второй скобке:
-n * 16 = -16n
-n * 4m^2 = -4m^2n
-n * n^2 = -n^3
Получаем выражение:
64 + 16m^2 - 4m^2n + 4n^2 - 16n - n^3
Упростим его, объединяя подобные члены:
64 + 16m^2 - 4m^2n + 4n^2 - 16n - n^3
Таким образом, произведение (4 - n*(16 + 4m2 + n*) можно представить в виде этого же многочлена.
7) (25 - 5у? +y)(5 +y')
Умножим 25 на все термы во второй скобке:
25 * 5 = 125
25 * y' = 25y'
Затем умножим -5y? на все термы во второй скобке:
-5у? * 5 = -25у?
-5у? * y' = -5y?y'
Затем умножим y на все термы во второй скобке:
y * 5 = 5y
y * y' = yy'
Получаем выражение
125 - 25у? + 25y' - 25у? - 5y?y'
Упростим его, объединяя подобные члены:
125 - 50у? + 25y' - 5y?y'
Таким образом, произведение (25 - 5у? +y)(5 +y') можно представить в виде многочлена 125 - 50y? + 25y' - 5y?y'.
8) (64 + 82 +2*(8-2')
Умножим 2 на все термы в скобке:
2 * 8 = 16
2 * (-2') = -4'
Затем сложим все полученные произведения:
64 + 82 + 16 - 4'
Упростим выражение:
146 + 16 - 4'
Так как 4' означает обратный знак от 4, то мы можем записать это как вычитание:
146 + 16 - 4
Выполнив вычисления, получим:
158 - 4
Итоговый ответ:
154
Таким образом, произведение (64 + 82 +2*(8-2') можно представить в виде числа 154.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика
Nadezhdakarpov1
03.04.2022 03:47
Розв яжіть рівняння: |x|=14,5 А) Розв язків немае Б) -14,5 і 14,5 В) -14,5 Г) 14,5...
0оМорковкао0
03.04.2022 03:51
Мне нужна математика 5класса номер 1080,1056...
zlatochkagr
03.04.2022 03:51
Найди значение выражения k/2c+2k/c, если k=−112 − 0,79, а c = 15,6 − 17,6. ответ: ....
Tasher3tapora
03.04.2022 03:52
Исследовать на монотонность и экстремум По плану :1. производная функции 2.Найти критические точки в которых производная равно 03. Разбить числовую прямую Крит.точками на интервале...
Joyli67
03.04.2022 03:52
Знайдіть шостий член і суму п яти перших членів геометричної прогресії (bn) , якщо b1 = -64 і q=1\2...
zharas5
03.04.2022 03:59
при якому значенні x значення виразів 3x+4,2x+3, 2x²+x, будьть послідовними членами арефметичної прогресії?...
ekozhuhova
03.04.2022 04:01
3/5*4/9,7/9:21/25,(3/4)² 5/7*(21/20-7/30)+16/21:8/7,(1/2-1/3)³:(1/3-1/4)²*(3/2)² 3/11*х=5. Х:4/17=34/39 (11/12*13/17)*(17/13*12/33) 65*5/13+65*4/13...
renatamur200518
03.04.2022 04:07
, очень . 1) 6×(-2,5)+6×3,5 2) 8xa-4ya 3) 8mn-2mp+m...
andrej1790
03.04.2022 04:18
Доведи, що значення виразу -1,2(х-2)+0,6(2х-3)не залежить від значення змінної....
Kpocav4ik666
03.04.2022 04:23
|x-2|/-3=-2 скажите ,очень надо...
Популярные вопросы
Напишите, , мини-сочинение по теме: успех - это 99% пота и 1% таланта талант...
1
Пож что называется коифициэнтом на подобие двух фигур?...
2
Сочинение 5 - 8 предложений. (проект) сделайте, , ! ) my favourite shop...
2
Help ! help,! прозу пушкина называют быстрой.как это...
2
Как вынести общий множитель за скобки 12x-6y...
2
Нужно было прополоть 30 грядок свеклы и 40 грядок моркови.пропололи 18 грядок...
1
Графическая схема предложения. весна вступила в свои права....
2
Ещё, купили 12 кг. шоколадных конфет, что следует 3/4 всех купленных конфет....
1
Как разобрать слово соломенная по составу...
3
Вычислите отношение меньшего корня квадратного уравнения x^2+5x-6=0 к его...
1
1) (a + 2)(a2 – 2а + 4)
Сначала умножим a на все термы в скобках:
a * a2 = a^3
a * (-2а) = -2a^2
a * 4 = 4a
Затем умножим 2 на все термы в скобках:
2 * a2 = 2a2
2 * (-2а) = -4a
2 * 4 = 8
Теперь сложим все полученные произведения:
a^3 - 2a^2 + 4a + 2a^2 - 4a + 8
Упростим выражение, объединяя подобные члены:
a^3 + 8
Таким образом, произведение (a + 2)(a2 – 2а + 4) можно представить в виде многочлена a^3 + 8.
2) (1 - х?)(1 + x2 +х)
Умножим 1 на все термы во второй скобке:
1 * 1 = 1
1 * x2 = x2
1 * x = x
Затем умножим -х на все термы во второй скобке:
-х * 1 = -х
-х * x2 = -х^3
-х * x = -х^2
Получаем выражение:
1 + x2 + х - х - х^3 - х^2
Упростим его, объединяя подобные члены:
1 - х^3 - х^2
Таким образом, произведение (1 - х?)(1 + x2 +х) можно представить в виде многочлена 1 - х^3 - х^2.
3) (k - 5)(k? + 5 + 25)
Умножим k на все термы во второй скобке:
k * k^2 = k^3
k * 5 = 5k
k * 25 = 25k
Затем умножим -5 на все термы во второй скобке:
-5 * k^2 = -5k^2
-5 * 5 = -25
-5 * 25 = -125
Получаем выражение:
k^3 + 5k + 25k - 5k^2 - 25 - 125
Упростим его, объединяя подобные члены:
k^3 + 30k - 5k^2 - 150
Таким образом, произведение (k - 5)(k? + 5 + 25) можно представить в виде многочлена k^3 + 30k - 5k^2 - 150.
4) (3 + m) (9 – Зm + m*)
Умножим 3 на все термы во второй скобке:
3 * 9 = 27
3 * (-3m) = -9m
3 * m^2 = 3m^2
Затем умножим m на все термы во второй скобке:
m * 9 = 9m
m * (-3m) = -3m^2
m * m^2 = m^3
Получаем выражение:
27 - 9m + 3m^2 + 9m - 3m^2 + m^3
Упростим его, объединяя подобные члены:
27 + m^3
Таким образом, произведение (3 + m) (9 – Зm + m*) можно представить в виде многочлена 27 + m^3.
5) (1 + a*(1 - a + a*)
Умножим 1 на все термы во второй скобке:
1 * 1 = 1
1 * (-a) = -a
1 * a^2 = a^2
Затем умножим a на все термы во второй скобке:
a * 1 = a
a * (-a) = -a^2
a * a^2 = a^3
Получаем выражение:
1 + a - a^2 + a^2 - a^3 + a^3
Упростим его, объединяя подобные члены:
1
Таким образом, произведение (1 + a*(1 - a + a*) можно представить в виде многочлена 1.
6) (4 - n*(16 + 4m2 + n*)
Умножим 4 на все термы во второй скобке:
4 * 16 = 64
4 * 4m^2 = 16m^2
4 * n^2 = 4n^2
Затем умножим -n на все термы во второй скобке:
-n * 16 = -16n
-n * 4m^2 = -4m^2n
-n * n^2 = -n^3
Получаем выражение:
64 + 16m^2 - 4m^2n + 4n^2 - 16n - n^3
Упростим его, объединяя подобные члены:
64 + 16m^2 - 4m^2n + 4n^2 - 16n - n^3
Таким образом, произведение (4 - n*(16 + 4m2 + n*) можно представить в виде этого же многочлена.
7) (25 - 5у? +y)(5 +y')
Умножим 25 на все термы во второй скобке:
25 * 5 = 125
25 * y' = 25y'
Затем умножим -5y? на все термы во второй скобке:
-5у? * 5 = -25у?
-5у? * y' = -5y?y'
Затем умножим y на все термы во второй скобке:
y * 5 = 5y
y * y' = yy'
Получаем выражение
125 - 25у? + 25y' - 25у? - 5y?y'
Упростим его, объединяя подобные члены:
125 - 50у? + 25y' - 5y?y'
Таким образом, произведение (25 - 5у? +y)(5 +y') можно представить в виде многочлена 125 - 50y? + 25y' - 5y?y'.
8) (64 + 82 +2*(8-2')
Умножим 2 на все термы в скобке:
2 * 8 = 16
2 * (-2') = -4'
Затем сложим все полученные произведения:
64 + 82 + 16 - 4'
Упростим выражение:
146 + 16 - 4'
Так как 4' означает обратный знак от 4, то мы можем записать это как вычитание:
146 + 16 - 4
Выполнив вычисления, получим:
158 - 4
Итоговый ответ:
154
Таким образом, произведение (64 + 82 +2*(8-2') можно представить в виде числа 154.