3 Замените квадратное уравнение равносильным приведённым квадрат- ным уравнением.

нуралик нуралик    2   07.12.2022 05:23    5

Ответы
Вероника13411 Вероника13411  07.12.2022 06:00

Пошаговое объяснение:

а)  3x²+6x-12=0 => делим на 3=>

x²+2x-4=0 - равносильное уравнение.

b)  2x²-10x+12=0 => делим на 2 =>

x²-5x+6=0 - равносильное уравнение.

c)  5x²-4x-1 = 0  =>  делим на 5=>

x²-4/5x-1/5=0 -  равносильное уравнение.

d)  -x²+6x+3=0 => умножаем на (-1)=>

x²-6x-3=0 -  равносильное уравнение.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика