3(x + y) – 7 =12x+y6(y – 2x) – 1 = -45x-2(a-b)+16= 3(b+7)6a-(a-5)=-8-(b+1) . система линейных уравнений с двумя переменными ​

Yaritas Yaritas    1   25.04.2019 19:59    0

Ответы
sweater22weather sweater22weather  08.06.2020 22:02

Пошаговое объяснение:

1) 3х+3у-7=12х+у

   6у-12х-1=-45х

 3х-12х+3у-у=7

 45х-12х+6у=1

   9х+2у=7

    37х+6у=1

Умножим первое уравнение на (-3)

    - 27х-6у=-21

     37х+6у=1

Сложим почленно первое и второе уравнения, получаем:

   10х=-20

     х= -20 : 10

     х= - 2

Найдем у

 у = (7 + 15 х): 2 = (7 -30):2=-11,5

ответ: (-2; -11,5)

2)    -2а + b + 16 = 3b + 21

       6a - a + 5 = - 8 - b-1

   

      - 2a + b - 3b = 21 - 16

        5a + b = - 8 - 5

      - 2a - 2b = 5

        5a + b = 3

Умножим второе уравнение на 2

    -2a - 2b = 5

    10a + 2b = 6

Cложим уравнения

8 a = 11

a = 11/8

b = 3 - 5a = 3 - 5*11/8 = 3 - 55/8 = -31/8

ответ: (11/8; -31/8)

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика