k·k·х=k(х+2)-2
k²x=kx+2k-2
перенесём всё в левую часть и приравняем уравнение к нулю, при этом не забываем сменить знаки на противоположные
k²x-kx-2k+2=0
kx(k-1)-2(k-1)=0
(k-1)(kx-2)=0
k-1=0 ⇒ k=1
kx-2=0 ⇒ kx=2 ⇒ х=2:k
Область допустимых значений: k≠0
ответ: уравнение не имеет решений при 0
k²x-(x+2)k+2=0
(kx-2)(k-1)=0
kx-2=0
kx=2
x=2/k
ОДЗ: k≠0 ⇒ 0
k·k·х=k(х+2)-2
k²x=kx+2k-2
перенесём всё в левую часть и приравняем уравнение к нулю, при этом не забываем сменить знаки на противоположные
k²x-kx-2k+2=0
kx(k-1)-2(k-1)=0
(k-1)(kx-2)=0
k-1=0 ⇒ k=1
kx-2=0 ⇒ kx=2 ⇒ х=2:k
Область допустимых значений: k≠0
ответ: уравнение не имеет решений при 0
k·k·х=k(х+2)-2
k²x-(x+2)k+2=0
k²x-kx-2k+2=0
kx(k-1)-2(k-1)=0
(kx-2)(k-1)=0
kx-2=0
kx=2
x=2/k
ОДЗ: k≠0 ⇒ 0