3(m-1)^2+(m-2)(m^2-2m++1)^3 решить пример и распишите решение. в учебнике дан ответ -3(3m+2). у меня есть предположение, что в примере есть опечатка, если удастся выяснить где она находится, буду признателен.
Раскрываем скобки: 3m^2-6m+3+m^3-2m^2+4m-2m^2+4m-8-(m+1)^3= -m^2+m^3+2m-5-m^3-3m^2-3m-1=-4m^2-m-6=-4(m+2*m/8+6/4) (не упрощается). ответ: -4m^2-m-6 Чтобы ушли квадраты надо, чтобы первый множитель был не 3, а 7.
3m^2-6m+3+m^3-2m^2+4m-2m^2+4m-8-(m+1)^3=
-m^2+m^3+2m-5-m^3-3m^2-3m-1=-4m^2-m-6=-4(m+2*m/8+6/4) (не упрощается).
ответ: -4m^2-m-6
Чтобы ушли квадраты надо, чтобы первый множитель был не 3, а 7.