2х+3х-7х= -10
5х-7х= -10
-2х = -10
2х = 10
х = 10 : 2
х = 5
2×5 + 3×5 - 7×5 = -10
10 + 15 - 35 = -10
25 - 35 = -10
-10 = -10
x=5.
Пошаговое объяснение:
Группируем и приводим подобные слагаемые в левой части уравнения. Правило: Чтобы найти неизвестный множитель, надо произведение разделить на известный множитель ⇒
2х+3х-7х= -10
5х-7х= -10
-2х = -10
2х = 10
х = 10 : 2
х = 5
2×5 + 3×5 - 7×5 = -10
10 + 15 - 35 = -10
25 - 35 = -10
-10 = -10
x=5.
Пошаговое объяснение:
Группируем и приводим подобные слагаемые в левой части уравнения.
Правило: Чтобы найти неизвестный множитель, надо произведение разделить на известный множитель ⇒ ![x=-10:(-2)\Rightarrow \boxed{x=5} .](/tpl/images/4860/3398/ace56.png)