у=cosx (π - 6 клеток; π/2 - 3 клетки; π/3 - 2 клетки) синяя
у=cos(x+π/3) - сдвигаем у=cosx на 2 клетки влево; зеленая
у=6cos(x+π/3) - увеличиваем амплитуду в 6 раз; 1 - 2 клетки (красная) 6 - 12 клеток
у=6cos(х+π/3)-1 - опускаем красную косинусоиду на 1 (2 клетки).
фиолетовая.
у=cosx (π - 6 клеток; π/2 - 3 клетки; π/3 - 2 клетки) синяя
у=cos(x+π/3) - сдвигаем у=cosx на 2 клетки влево; зеленая
у=6cos(x+π/3) - увеличиваем амплитуду в 6 раз; 1 - 2 клетки (красная) 6 - 12 клеток
у=6cos(х+π/3)-1 - опускаем красную косинусоиду на 1 (2 клетки).
фиолетовая.