(2 целых 4/9+1 целая 1/6)×1 целая 4/5-3 целых 1/9: 2 целых 1/3 ответ должен получится 5 целых 1/6

Lero4ka222 Lero4ka222    3   24.08.2019 10:10    1

Ответы
Алеся1111115 Алеся1111115  05.10.2020 16:29
(2 4/9 + 1 1/6) * 1 4/5 - 3 1/9 : 2 1/3 = 5 1/6

1) 2 4/9 + 1 1/6 = 2 8/18 + 1 3/18 = 3 11/18
2) 3 11/18 * 1 4/5 = 65/18 * 9/5 = (13*1)/(2*1) = 13/2 = 6 1/2
3) 3 1/9 : 2 1/3 = 28/9 : 7/3 = 28/9 * 3/7 = (4*1)/(3*1) = 4/3 = 1 1/3
4) 6 1/2 - 1 1/3 = 6 3/6 - 1 2/6 = 5 1/6
(2 целых 4/9+1 целая 1/6)×1 целая 4/5-3 целых 1/9: 2 целых 1/3 ответ должен получится 5 целых 1/6
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
korolevalena20 korolevalena20  05.10.2020 16:29
Я так сделала
не знаю правильно сделала
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика