2(3x+5) - 3(4x-1)=11,8 не понимаю почему тут остаётся - 6x-12x=11,8-10 (-) 3 84 за объяснение

lololololololololool lololololololololool    3   08.04.2019 18:34    0

Ответы
Кавайныйлебедь Кавайныйлебедь  28.05.2020 22:31

Пошаговое объяснение:

2(3x+5) - 3(4x-1)=11,8

6х+10-12х+3=11,8

и тут минус стоять не будет ибо мы умножаем -3*(-1), а как известно, если умножить число с минусом на число с минусом всегда выйдет в ответе плюс! (при делении тоже самое)

-6х=-1,2

х=0,2

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика