2(3-x)-(8+x) = 6-2x-8-x=-2-3x=-(2+3x) Первым шагом раскрываем скобку 2(3-x) = 2*3 - 2*х = 6-2х Второе мы раскрываем скобку -(8+х) , так как перед скобкой стоит минус , то знаки чисел меняем. -(8+х) = -8-х Далее приводим подобные слагаемые. 6-2х-8-х=-2-3х
Сначала умножаешь число стоящее перед скобкой на каждое число в скобках , то есть 2*3 - 2*х = 6-2х ( мы раскрыли первую скобку) 6-2х -8 - х ( раскрыли вторую ) ( перед иксом стоит знак минус, тк перед скобкой стоял минус , если перед скобкой стоит минус, то все знаки меняются) -2 -3х ( это овтет)
Первым шагом раскрываем скобку 2(3-x) = 2*3 - 2*х = 6-2х
Второе мы раскрываем скобку -(8+х) , так как перед скобкой стоит минус , то знаки чисел меняем. -(8+х) = -8-х
Далее приводим подобные слагаемые.
6-2х-8-х=-2-3х
2*3 - 2*х = 6-2х ( мы раскрыли первую скобку)
6-2х -8 - х ( раскрыли вторую ) ( перед иксом стоит знак минус, тк перед скобкой стоял минус , если перед скобкой стоит минус, то все знаки меняются)
-2 -3х ( это овтет)