Переводим правильные дроби в неправильные
2-9/5(5/4+1/12):6=
2-(9×5/5×4+9/5×12):6= перемножаем
2-(45/20+9/60):6=. Находим в скобках общий знамёнатель и одновременно сокращаем в скобках на 5 и 3
Пошаговое объяснение:
2-(9/4+3/20):6=
2-(45+3/20):6=
2-(48/20):6=
2-(2,4):6=
2-0,4=1,6
Конечно 2,4:6,так как деление и умножение в примерах делаем в первую очередь
Переводим правильные дроби в неправильные
2-9/5(5/4+1/12):6=
2-(9×5/5×4+9/5×12):6= перемножаем
2-(45/20+9/60):6=. Находим в скобках общий знамёнатель и одновременно сокращаем в скобках на 5 и 3
Пошаговое объяснение:
2-(9/4+3/20):6=
2-(45+3/20):6=
2-(48/20):6=
2-(2,4):6=
2-0,4=1,6
Конечно 2,4:6,так как деление и умножение в примерах делаем в первую очередь