1) 200 : 100 · 10 = 20 г - масса сахара в первом компоте;
2) 300 : 100 · 20 = 60 г - масса сахара во втором компоте;
3) 200 + 300 = 500 г - масса нового компота;
4) 20 + 60 = 80 г - масса сахара в новом компоте;
5) 80 : 500 · 100 = 16% - процентное содержание сахара в новом компоте.
ответ: 16% сахара.
1) 200 : 100 · 10 = 20 г - масса сахара в первом компоте;
2) 300 : 100 · 20 = 60 г - масса сахара во втором компоте;
3) 200 + 300 = 500 г - масса нового компота;
4) 20 + 60 = 80 г - масса сахара в новом компоте;
5) 80 : 500 · 100 = 16% - процентное содержание сахара в новом компоте.
ответ: 16% сахара.