16. Пирог На диаграмме представлена стоимость продуктов, необходимых для выпечки пирога «Шарлотка». Вес получившегося пирога составил 1,2 кг. Количество яиц – 3 шт. Из указанных продуктов можно испечь шоколадный торт, заменив яблоки на какао стоимостью 180 тг. Тогда получится торт весом 800 г. Если вместо разрыхлителя использовать 10 г пищевой соды, а вместо яблок груши, получится грушевый пирог «Дюшес» весом 1,1 кг. Пачка соды весом 0,5 кг стоит 300 тенге. Стоимость яблок и груш одинаковая. Оплату работы кондитера, расходы на электроэнергию, воду, аренду помещения и пр. не учитывать. 160 150 160 140 120 т 120 80 е 100 н 80