15 клубни картофеля отмывают от грязи натирают на терке добавляют воду в соотношении на один объём измельчённого картофеля два слоя марлю остаток вещества на марле промывают водой и присоединяют к процеженной жидкости через некоторое время из него зерна крахмал опять процеживают и сушат на воздухе выдели основные этапы данного процесса называя правильно используемые разделения смеси составь список посуды и оборудования которые потребуются для выполнения эксперимента получи крахмал из картофеля используя составленный план и сравни его с образцом крахмала

samyi116umni samyi116umni    3   14.09.2019 14:30    2

Ответы
annkuzochka3 annkuzochka3  07.10.2020 14:27
Выделение крахмала из картофеля делается так: хорошо отмытые от грязи клубни картофеля протирают на обыкновенной кухонной терке в миску или таз с водой. Крахмал быстро оседает на дно в виде очень плотного белого осадка, а все остатки плавают в воде и могут быть слиты. Осадок многократно промывают чистой водой, каждый раз взмучивая осевший крахмал, размешивая его с водой и давая ему вновь осесть. Промывают крахмал до тех пор, пока сливаемая вода не будет совершенно чистой. Затем крахмал отжимают от воды, перекладывают на тарелку и высушивают в теплом месте. Крахмал должен быть совершенно белым; желтый или серый его оттенок говорит или о плохой отмывке картофеля от грязи, или о недостаточной промывке крахмала, или о слишком горячей его сушке.
Хорошо высушенный картофельный крахмал может долго сохраняться в кусках или порошке
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика