Можно представить длину и ширину в переменных.
Длина - a
Ширина - b
Из условия:
Подставим длину из первого уравнения во второе:
(b+1+5)(b+4)=120
(b+6)(b+1)=120
Раскроем скобки:
Так как длина не может быть отрицательной, то подойдёт только вариант 6м.
Изначально мы обозначали b как ширину, значит:
Ширина = 6м
Длина = Ширина + 1м = 7м
Можно представить длину и ширину в переменных.
Длина - a
Ширина - b
Из условия:
Подставим длину из первого уравнения во второе:
(b+1+5)(b+4)=120
(b+6)(b+1)=120
Раскроем скобки:
Так как длина не может быть отрицательной, то подойдёт только вариант 6м.
Изначально мы обозначали b как ширину, значит:
Ширина = 6м
Длина = Ширина + 1м = 7м