1) Приведём к общему знаменателю: (2x^2-5x-3)/x=0 D=25+24=49 x1/2= (5+-7)/4 = 3; -1\2 2) Тоже к общему (6x^2 +3x - 2)/x <0 D=9+2*6*4=9+48=57 корень не выделяется, но не беда. x1\2 = (-3+-(scr57))/12= - (3+scr57)/12 ; (scr57 - 3)/12. Дальше смотрим на прямой подходящие значения. Хотя может в примере очепятка :3 Я, вроде, перепроверил всё) Области круглой скобкой (ну а вдруг).
(2x^2-5x-3)/x=0
D=25+24=49
x1/2= (5+-7)/4 = 3; -1\2
2) Тоже к общему
(6x^2 +3x - 2)/x <0
D=9+2*6*4=9+48=57 корень не выделяется, но не беда.
x1\2 = (-3+-(scr57))/12= - (3+scr57)/12 ; (scr57 - 3)/12.
Дальше смотрим на прямой подходящие значения. Хотя может в примере очепятка :3 Я, вроде, перепроверил всё) Области круглой скобкой (ну а вдруг).