1. Сократіть вираз: (m² + 2p)·(m⁴ - 2m²p + 4p²)
2. Розкладіть на множники: 3ab - 3b + 6a - 6
Нужно полное решение ответ не подходит.

Оля666Olya Оля666Olya    3   25.02.2020 15:56    0

Ответы
dhdndbrb dhdndbrb  03.09.2020 14:26

1) Используем формулу \displaystyle \tt \underline{(a+b)(a^2-ab+b)^2=a^3+b^3} для упрощения выражения:

\displaystyle \tt (m^2+2p)(m^4-2m^2p+4p^2)=(m^2)^3+(2p)^3=\bold{m^6+8p^3}

2) Приводим подобные слагаемые, далее выносим общий множитель за скобки:

\displaystyle \tt 3ab-3b+6a-6=9a-3b-6=\bold{3(3a-b-2)}

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика