1) Сколько очищенного картофеля можно получить при использовании 150 кг картофеля массой брутто в декабре. 2) Рассчитать какое количество отходов получится при разделке 140 кг рыбыв целом виде, если отходы составляют 20%
3) Рассчитать какое количество отходов получится при разделке 120 кг рыбы на порционные куски, если отходы составляют 35%.
4) Рассчитать какое количество отходов получится при разделке 180 кг рыбы на порционные куски, если отходы составляют 40%.
5) Сколько очищенного перца можно получить при использовании 150 кг перца, норма отходов которого составляет 25%.
6) Сколько очищеннойкапусты можно получить при использовании 140 кг брутто белокочанной капусты, норма отходов которой составляет 20%.

SEMKA22444 SEMKA22444    2   11.12.2021 14:22    405

Ответы
ivanmilitskis ivanmilitskis  25.12.2023 11:52
1) Для определения количества очищенного картофеля, которое можно получить из 150 кг картофеля с массой брутто, нужно учитывать, что масса брутто включает с учетом отходов (шкурки и другие отходы). Существует определенный процент отходов, который нужно вычесть.

Предположим, что процент отходов составляет 10%. Тогда, чтобы узнать массу только очищенного картофеля, мы умножаем массу брутто на 100% минус процент отходов:
150 кг * (100% - 10%) = 150 кг * 90% = 135 кг

Итак, при использовании 150 кг картофеля массой брутто, с учетом 10% отходов, можно получить 135 кг очищенного картофеля.

2) Для рассчета количества отходов при разделке 140 кг рыбы целиком, если известен процент отходов, нужно умножить массу рыбы на процент отходов и вычесть эту величину из массы рыбы.

Если процент отходов составляет 20%, то:
20% от 140 кг = 0,2 * 140 кг = 28 кг

Таким образом, при разделке 140 кг рыбы целиком, ожидается получить 28 кг отходов.

3) Аналогично, чтобы рассчитать количество отходов при разделке 120 кг рыбы на порционные куски, если процент отходов составляет 35%, нужно умножить массу рыбы на 35%.

35% от 120 кг = 0,35 * 120 кг = 42 кг

При разделке 120 кг рыбы на порционные куски, ожидается получить 42 кг отходов.

4) Подобно предыдущему пункту, чтобы рассчитать количество отходов при разделке 180 кг рыбы на порционные куски, если процент отходов составляет 40%, нужно умножить массу рыбы на 40%.

40% от 180 кг = 0,4 * 180 кг = 72 кг

Таким образом, при разделке 180 кг рыбы на порционные куски, ожидается получить 72 кг отходов.

5) Чтобы определить количество очищенного перца, которое можно получить из 150 кг перца с нормой отходов 25%, нужно умножить массу перца на 100% минус процент отходов.

25% от 150 кг = 0,25 * 150 кг = 37,5 кг

150 кг * (100% - 25%) = 150 кг * 75% = 112,5 кг

Следовательно, при использовании 150 кг перца с нормой отходов 25%, можно получить 112,5 кг очищенного перца.

6) Наконец, чтобы рассчитать количество очищенной капусты при использовании 140 кг белокочанной капусты с нормой отходов 20%, нужно умножить массу капусты на 100% минус процент отходов.

20% от 140 кг = 0,2 * 140 кг = 28 кг

140 кг * (100% - 20%) = 140 кг * 80% = 112 кг

Таким образом, при использовании 140 кг белокочанной капусты с нормой отходов 20%, можно получить 112 кг очищенной капусты.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика