Решим первое уравнение:
12y-4-3y=5
12y-3y=5+4
9y=9
y=9:9
y=1
Теперь подставим значение y во второе выражение:
х=6*1-2
х=4
ответ: (4;1)
(мы умножили первое уравнение на -2)
Теперь складываем первое уравнение со вторым:
-10х+10х-22у+(-7у)=-16+74
-29у=58
у=58:(-29)
у=-2
Теперь подставим в любое из уравнений( в данном случае во второе) значение у:
10х-7*(-2)=74
10х=74-14
х=60:10
х=6
ответ:(6;-2)
Решим первое уравнение:
12y-4-3y=5
12y-3y=5+4
9y=9
y=9:9
y=1
Теперь подставим значение y во второе выражение:
х=6*1-2
х=4
ответ: (4;1)
Теперь складываем первое уравнение со вторым:
-10х+10х-22у+(-7у)=-16+74
-29у=58
у=58:(-29)
у=-2
Теперь подставим в любое из уравнений( в данном случае во второе) значение у:
10х-7*(-2)=74
10х=74-14
х=60:10
х=6
ответ:(6;-2)