1)преобразовать выражения в многочлены а)(2+5a)^2
б)(4+3b)(4-3b)
в)(3+x)(9-3x+x^2)

2)разложить многочлены на множители
a)36x^2-49y^2
б)a^2-6a+9
в)27y^4-yx3
г)(3а-b)^2-(2a+b)^2

3)решите уравнение
a)24b^2-18b=0
б)81-(х-7)^2=0
в)25a-a^3=0

4)x^2+y^2-2x+4y+5

подробно зайду со всех акк поставлю лайки позязя

supermaxwtf supermaxwtf    3   15.03.2021 20:50    0

Ответы
NIKESHNELY NIKESHNELY  15.03.2021 22:00

1. а) 25а²+20а+4

б) 16-9b²

в) 27+х³

2. а) (6х-7у)(6х+7у)

б) (а-3)²

в) 3у(9у³-х)

г) а(5а-2b)

2хз

3)24b^2-18b=20. 6b+(4b-3)=0. b*(4b-3)=0. b=0. 4b-3=0. b1=0. b2=3/4.

4)Для решения уравнения, необходимо сначала в левой его части выделить полный квадрат относительно неизвестной х и неизвестной у . Рассмотрим левую часть уравнения:

x^2 + y^2 - 2x - 4y + 5 = x^2 - 2х + y^2 - 4у + 5 =

= (x^2 - 2х + 1) - 1 + (y^2 - 4у + 4) - 4 + 5 =

= (х - 1)^2 + (у - 2)^2 .

Возвращаемся к уравнению:

(х - 1)^2 + (у - 2)^2 = 0 .

Воспользуемся фактом, что сумма квадратов нескольких выражений равняется нулю только в случае, когда каждое из выражений равняется нулю. То есть

х - 1 = 0, х = 1 ;

у - 2 = 0, у = 2 .

ответ: 1, 2.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ