1 Перевести в физические банки 44 туб консервов Завтрак туриста. Расфасовка в банку I-82-500. Масса нетто 510 г.
2 Сколько надо взять яблок для производства 12 туб 55%-го
концентрированного сока. Отходы при прессовании 43%, потери 4%.
Массовая доля сухих веществ в яблоках 10%.
3 Рассчитать расход сырья на 1220 физических банок консервов
(расфасовка I-82-1000, масса нетто 1010 г), если на тонну готовых консервов
расходуется 820 кг подготовленных овощей. Потери и отходы 8%.
4 Рассчитать норму расхода плодов для производства повидла, если
при варке смешиваются плоды и сахар в соотношении 1:1,2. Содержание
сухих веществ в плодах 12%, отходы и потери в производстве 6%.