1.назовите подачи блюд гостям, сидящим за столом. 2.можно ли украшать праздничный стол цветами в вазах или в горшке? 3.какой столовый прибор явился раньше других- ложка , вилка или нож?
1- в обнос (французский перекладывание заказного блюда на тарелку посетителя с специальных приборов;
- английский перекладывание закусок и блюд в тарелки посетителей на подсобном или приставном столе;
- в стол (русский расстановка заказанных блюд (несколько порций в одной посуде или однопорционной) на обеденном столе.
3-Ложка Это самый древний столовый предмет. (Для потребления жидкой пищи древние люди использовали изогнутые предметы, которые встречались в природе. Отчасти они проходили дополнительную обработку, чтобы усилить выпуклость и вогнутость).
1. Можно подавать с левой руки или правой или нести блюдо 2.
2.Да так праздничный стол выглядит куда свежей.
3.Ложка
- английский перекладывание закусок и блюд в тарелки посетителей на подсобном или приставном столе;
- в стол (русский расстановка заказанных блюд (несколько порций в одной посуде или однопорционной) на обеденном столе.
3-Ложка
Это самый древний столовый предмет.
(Для потребления жидкой пищи древние люди использовали изогнутые предметы, которые встречались в природе. Отчасти они проходили дополнительную обработку, чтобы усилить выпуклость и вогнутость).