1.мясо при варке теряет 45%.сколько варёного мяса получиться из 2 кг свежего мяса? 2.к 30% - му спиртовому раствору добавили некоторое количество воды и получили 10%-ный раствор. сколько воды было добавлено? 3.величина изменилась: а) от 150 до 120 м б) от 1 до 5 кг

fdods2 fdods2    1   18.06.2019 05:40    1

Ответы
JoYCasinI2558 JoYCasinI2558  02.10.2020 04:19
1.Мясо при варке теряет 45%.Сколько варёного мяса получиться из 2 кг свежего мяса?

Если Мясо потеряло 45% Значит осталось 100-45=55%
2 кг это 100 %
2*55/100=1,1 кг вес мяса после варки

2.К 30% - му спиртовому раствору добавили некоторое количество воды и получили 10%-ный раствор. Сколько воды было добавлено?

составим таблицу
                 1 раствор         2 раствор            3 раствор
спирт             30%                 0 %                          10%
вода              70%                  100%                       90%
масса            х л                          ?                         

30% от х литров это 0,3х л спирта

теперь 0,3х л. спирта это 10%

0,3х*10/100=3х л в третьем растворе

Значит нужно добавить 3х-х=2х 
В два раза больше воды

 3.Величина изменилась:а) от 150 до 120 м б) от 1 до 5 кг

а) 150 это 100%
     120  это х%

х=120*100/150=80%
Значит уменьшилось на 20%

б) 1 это 100%
    5 это х%

х=5*100/1=500%

Увеличилось на 400% 
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика