1. к тепловой кулинарной обработки не относится: а) припускание; б) сортировка; в) бланширование; г) пассерование. 2. при какой температуре оттаивают мороженных кур? а) 25°с б) 10-15°с в) при 0°с г) -5°с 3. эсколоп готовят: а) из говядины б) из свинины в) из баранины г) из свинины и баранины д) из говядины, свинины и баранины 4. с какой целью рыбу перед жареньем панируют? а) чтобы не теряла жидкость; б) для образования поджаристой корочки; в) для образования нового вкуса и запаха; г) чтобы не теряла белки и витамины. 5. при отпуске, во все заправочные супы добавляют зелень с целью а)украшения б) улучшения вкуса в) улучшения цвета г) обогащения витаминами
1 . ответ: Б.
2. ответ: Г.
3. ответ: Д.
4. ответ: В.
5. ответ: Г.