1)(-3x+y)²=(y-3x)²=(a-b)²=a²-2ab+b²=y²-6xy+9x²
2)(a²-b)²=(a-b)²=a²-2ab+b²=(a²)²-2a²b+b²=a⁴-2a²b+b²
Пошаговое объяснение:
1)используем переместительный закон, чтобы изменить порядок членов и используя:(a-b)²=a²-2ab+b²,записываем выражение в развёрнутом виде
2)используя:(a-b)²-2a²b+b²,записываем выражение в развёрнутом виде и упрощаем выражение путём умножения показателей степеней
1)(-3x+y)²=(y-3x)²=(a-b)²=a²-2ab+b²=y²-6xy+9x²
2)(a²-b)²=(a-b)²=a²-2ab+b²=(a²)²-2a²b+b²=a⁴-2a²b+b²
Пошаговое объяснение:
1)используем переместительный закон, чтобы изменить порядок членов и используя:(a-b)²=a²-2ab+b²,записываем выражение в развёрнутом виде
2)используя:(a-b)²-2a²b+b²,записываем выражение в развёрнутом виде и упрощаем выражение путём умножения показателей степеней