Имеем выражение 1/3x²y*(-1,2x⁴y²). Чтобы привести его к стандартному виду, нужно перемножить все члены между собой.
Изначально, мы имеем два множителя: 1/3x²y и -1,2x⁴y².
1) Умножение числовых коэффициентов:
1/3*(-1,2) = -1/3, так как (-1,2) можно записать как -12/10, а затем упростить дробь (-12/10) *(1/3) = -12/30 = -2/5.
Теперь у нас остается выражение: -2/5x²y*(-1,2x⁴y²).
Пошаговое объяснение:
решение внизу
Имеем выражение 1/3x²y*(-1,2x⁴y²). Чтобы привести его к стандартному виду, нужно перемножить все члены между собой.
Изначально, мы имеем два множителя: 1/3x²y и -1,2x⁴y².
1) Умножение числовых коэффициентов:
1/3*(-1,2) = -1/3, так как (-1,2) можно записать как -12/10, а затем упростить дробь (-12/10) *(1/3) = -12/30 = -2/5.
Теперь у нас остается выражение: -2/5x²y*(-1,2x⁴y²).
2) Умножение переменных:
x² * x⁴ = x²⁺⁴ = x⁶.
y * y² = y⁺² = y³.
Теперь у нас остается выражение: -2/5x⁶y³*(-1,2).
3) Упрощение выражения:
-2/5 * -1,2 = 2,4/5 = 12/5.
Таким образом, выражение 1/3x²y*(-1,2x⁴y²) приводится к стандартному виду 12/5x⁶y³.