(-1 3/7 × 4 2/5)+1 7/9))×-3/4​

juljadob54 juljadob54    3   07.04.2021 13:27    0

Ответы
PandaVo PandaVo  07.05.2021 13:31

вот ели как решил не благодари


(-1 3/7 × 4 2/5)+1 7/9))×-3/4​
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Valya039782 Valya039782  07.05.2021 13:31

Пошаговое объяснение:

(-1 3/7 ×- 4 2/5)+1 7/9))×-3/4

-10/7 × (- 22/5) = (объединяем в одну дробь, но не спешим перемножать; минусы уходят, так как минус на минус даёт плюс) 10*22/7*5 = (10 делим на 5) 2*22/7 = 44/7 = 6 2/76 2/7 + 1 7/9 = (приводим к общему знаменателю) 6 18/63 + 1 49/63 = 6+1 + (18+49/63) = 7 67/63 = 8 4/63-(8 4/63 * 3/4)= -(508/63 * 3/4) = (508 делим на 4) -(127/63 * 3) = -127/21 = -6 1/21
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика