Сообщение на тему ,,Съедобные и несъедобные грибы,, Написать чем различаются . (небольшое , краткое)​

Lizavitafjfjsj Lizavitafjfjsj    3   09.01.2021 19:41    0

Ответы
den751 den751  12.02.2021 22:46

Съедобные грибы:

В природе существует большое количество съедобных грибов. С наступлением осени многие люди отправляются в леса на их поиски. Это является довольно интересным занятием, особенно распространённым в сельской местности, где имеются нетронутые леса. Вот только необходимо уметь отличать съедобные грибы от остальных, чтобы впоследствии не отравиться. Для этого необходимо знать их внешний вид и некоторые отличительные свойства.

Какие грибы съедобные: боровики (белый гриб, болет), лисички (или петушки), обабки (подберёзовики, подосиновики, грабовики), моховики, шампиньоны, маслята, опята, сморчки, сыроежки, рыжики, грузди, вёшенки и другие.

Несъедобные грибы:

Далеко не все грибы являются съедобными и полезными. Многие их них ядовиты и очень опасны для здоровья, могут даже приводить к летальному исходу. Более того, съедобные грибы, содержащие большое количество токсинов, также могут приводить к проблемам со здоровьем. Именно поэтому не рекомендуется собирать грибы возле больших дорог или поблизости от крупных городов.

Какие грибы несъедобные: мухомор, бледная поганка, желчный гриб, зеленушка, паутинник, трутовик, галерина, мицена, гебелома, некоторые виды рядовок (говорушки), свинушки и многие другие грибы.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Литература