и своего дела, осознание того, что это одна из самых полезных и нужных в нашем обществе профессий.
ответ:варщики создают конструкции и системы различных коммуникаций в промышленности, применяют свой опыт и навыки в машиностроении, кораблестроении, энергетике, сельском хозяйстве. Портные обеспечивают нас одеждой, они изготавливают по индивидуальным заказам швейные изделия различного назначения и для различных категорий населения. В обязанности парикмахера входит стрижка, покраска, придание формы и уход за волосами. Можно ещё много перечислять особенности различных профессий, ведь каждая из них востребована в современном обществе, уникальна и интересна по-своему. Мне бы хотелось рассказать лишь об одной профессии – профессии, которая, на мой взгляд, была востребована всегда, это одна из самых древних профессий, но она никогда не потеряет свою актуальность, пока есть человек и человеческое общество. Этой уникальной, интересной, творческой и всегда востребованной профессией является профессия повара-кондитера. Мы знаем, что пища – это основа жизнедеятельности организма, а значит, основа нашей жизни, нашего общества. Здоровье человека, его настроение, энергичность, работо напрямую зависит от нашей еды.
С поваром жизнь будет вкусной и сладкой, Он нам приготовит всего по порядку: Супы и салаты, окрошку и кашу, Пирог и рассольник для радости нашей. Накормит так вкусно, питательно, много, Нетрудной нам будет любая дорога.
Каковы особенности профессии повара? Какие секреты таит в себе эта сфера деятельности? Во-первых, приготовление пищи – это наука, у которой есть свои принципы, правила, закономерности. Это наука, которая постоянно пополняется новыми рецептами, новыми блюдами, в которой каждый может быть ученым и открыть что-то новое.
Во-вторых, создание любого блюда – это искусство. Настоящего повара-кондитера можно назвать творцом, создающим шедевры. Основой для таких произведений искусства становятся продукты. Обычный человек может приготовить из определенного набора ингредиентов одно-два блюда, а настоящий мастер поварского и кулинарного искусства – множество разнообразных шедевров. Как ювелир, умеющий оживить необработанный камень ему засверкать алмазными гранями; как поэт, умеющий из обычных слов создать яркое и незабываемое произведение, так и повар-кондитер создает настоящий шедевр вкуса, приносящий нам и пользу, и эстетическое наслаждение. В-третьих, поварское и кондитерское дело – это своеобразный язык, то есть система знаков и правил, которая дает возможность познакомиться с традициями и культурой разных стран. Как правило, чем богаче культура того или иного народа, тем ярче, разнообразнее, сложнее его кухня, его блюда. Какими качествами должен обладать современный повар-кондитер? Конечно же, как и в любой профессии, очень важны такие качества, как целеустремленность и ответственность. Это основа всей профессиональной деятельности. Поскольку повар-кондитер – это физический труд, специалист в этой сфере должен быть физически выносливым и трудолюбивым. Очень важна для хорошего повара хорошая память: нужно помнить все правила, закономерности приготовления пищи, держать в голове множество рецептов и знать технологию приготовления блюд. А так как профессия повара-кондитера – творческая, специалистам в этой области просто необходимо быть изобретателями, обладающими фантазией, творческим подходом, умением видеть прекрасное. У музыканта, например, должен быть абсолютный слух, а у кондитера – абсолютный вкус. Как видим, общество предъявляет большие требования к профессии повара-кондитера. Но не стоит забывать, что и отдача тоже будет большая. Ведь повар-кондитер востребован на рынке труда, есть возможность стабильного дохода, в этой профессии возможен карьерный рост, повышение квалификации, а самое главное – ощущение важности своего дела, осознание того, что это одна из самых полезных и нужных в нашем обществе профессий.
и своего дела, осознание того, что это одна из самых полезных и нужных в нашем обществе профессий.
ответ:варщики создают конструкции и системы различных коммуникаций в промышленности, применяют свой опыт и навыки в машиностроении, кораблестроении, энергетике, сельском хозяйстве. Портные обеспечивают нас одеждой, они изготавливают по индивидуальным заказам швейные изделия различного назначения и для различных категорий населения. В обязанности парикмахера входит стрижка, покраска, придание формы и уход за волосами. Можно ещё много перечислять особенности различных профессий, ведь каждая из них востребована в современном обществе, уникальна и интересна по-своему. Мне бы хотелось рассказать лишь об одной профессии – профессии, которая, на мой взгляд, была востребована всегда, это одна из самых древних профессий, но она никогда не потеряет свою актуальность, пока есть человек и человеческое общество. Этой уникальной, интересной, творческой и всегда востребованной профессией является профессия повара-кондитера. Мы знаем, что пища – это основа жизнедеятельности организма, а значит, основа нашей жизни, нашего общества. Здоровье человека, его настроение, энергичность, работо напрямую зависит от нашей еды.
С поваром жизнь будет вкусной и сладкой, Он нам приготовит всего по порядку: Супы и салаты, окрошку и кашу, Пирог и рассольник для радости нашей. Накормит так вкусно, питательно, много, Нетрудной нам будет любая дорога.
Каковы особенности профессии повара? Какие секреты таит в себе эта сфера деятельности? Во-первых, приготовление пищи – это наука, у которой есть свои принципы, правила, закономерности. Это наука, которая постоянно пополняется новыми рецептами, новыми блюдами, в которой каждый может быть ученым и открыть что-то новое.
Во-вторых, создание любого блюда – это искусство. Настоящего повара-кондитера можно назвать творцом, создающим шедевры. Основой для таких произведений искусства становятся продукты. Обычный человек может приготовить из определенного набора ингредиентов одно-два блюда, а настоящий мастер поварского и кулинарного искусства – множество разнообразных шедевров. Как ювелир, умеющий оживить необработанный камень ему засверкать алмазными гранями; как поэт, умеющий из обычных слов создать яркое и незабываемое произведение, так и повар-кондитер создает настоящий шедевр вкуса, приносящий нам и пользу, и эстетическое наслаждение. В-третьих, поварское и кондитерское дело – это своеобразный язык, то есть система знаков и правил, которая дает возможность познакомиться с традициями и культурой разных стран. Как правило, чем богаче культура того или иного народа, тем ярче, разнообразнее, сложнее его кухня, его блюда. Какими качествами должен обладать современный повар-кондитер? Конечно же, как и в любой профессии, очень важны такие качества, как целеустремленность и ответственность. Это основа всей профессиональной деятельности. Поскольку повар-кондитер – это физический труд, специалист в этой сфере должен быть физически выносливым и трудолюбивым. Очень важна для хорошего повара хорошая память: нужно помнить все правила, закономерности приготовления пищи, держать в голове множество рецептов и знать технологию приготовления блюд. А так как профессия повара-кондитера – творческая, специалистам в этой области просто необходимо быть изобретателями, обладающими фантазией, творческим подходом, умением видеть прекрасное. У музыканта, например, должен быть абсолютный слух, а у кондитера – абсолютный вкус. Как видим, общество предъявляет большие требования к профессии повара-кондитера. Но не стоит забывать, что и отдача тоже будет большая. Ведь повар-кондитер востребован на рынке труда, есть возможность стабильного дохода, в этой профессии возможен карьерный рост, повышение квалификации, а самое главное – ощущение важности своего дела, осознание того, что это одна из самых полезных и нужных в нашем обществе профессий.