Италия – это страна с многовековой историей, которая всегда чтила память предков. Здесь есть множество интересных и уникальных традиций, которые могут кому-то показаться странными, но именно они делают ее настолько колоритной и разнообразной страной. В Новый год здесь принято начинать все с чистого листа и избавляться от всего старого и ненужного: от привычек, комплексов и от вещей. Последнее понимается в буквальном смысле, поэтому в ночь на первое января, прямо из окон выбрасывают весь ненужный хлам. Нужно сказать, что это отличный очистить дом для чего-то нового и необходимого.
Карнавал в Турине, это традиция которая повторяется из года в год. На парадах проезжают различные платформы с которых разбрасывают конфетти по примеру бразильского карнавала (Карнавал в Рио-де-Жанейро) маски, одежда и костюмы типичные для этого времени года, повсюду шутки.
Среди особенностей итальянской кухни использование большого количества пряностей: базилик, перец, тимьян, а также шафран. В большом почете здесь оливковое масло и им обильно приправляют салаты, что же касается майонеза, то это совсем не их тема, так как в этой стране предпочитают натуральную и здоровую пищу. Могут использовать соус к пасте, но редко, когда в местной кухне можно будет найти присутствие майонеза. Местное вино – это культурное достояние и здесь могут выпить бокал вина в обед или за ужином. Ну и особое место занимает знаменитая итальянская пицца, которую знают и любят во всем мире.
Венециа́нский карнава́л (итал. Carnevale di Venezia) — ежегодный костюмированный праздник, проходящий в Венеции в феврале. Последний день карнавала — Жирный вторник, за которым следует сорокадневный пост перед Пасхой.
карнавал
Праздник поистине завораживает, восхищает и удивляет. По улицам неспешно прогуливаются облаченные в пестрые наряды венецианцы и гости одного из самых романтичных городов планеты. Разодетую публику можно встретить повсюду — на площадях и мостах, в узеньких переулках и кафе, на званых ужинах и балах. Туристы не переставая щелкают фотоаппаратами и гаджетами, оставляя на память огромное количество фото и видео. Шумные толпы перемещаются от одного места действия к другому, скапливаясь по вечерам на Пьяцца Сан Марко. Номера в гостиницах и апартаментах бронируются задолго до поездки.
Фестиваль на воде
Красочное мероприятие начинается в 10:30 на следующий за открытием карнавала воскресный день. Процессия украшенных лодок и гондол с ярко одетыми гребцами проплывает по Гранд каналу, начиная от Пунта делла Догана и заканчивая Рио ди Каннареджо. На всем протяжении представителей Ассоциации венецианской гребли встречает восторженная публика. После окончания мероприятия гостям предлагают отведать традиционные венецианские чикети (закуски), деликатесы и карнавальные сладости.
Италия – это страна с многовековой историей, которая всегда чтила память предков. Здесь есть множество интересных и уникальных традиций, которые могут кому-то показаться странными, но именно они делают ее настолько колоритной и разнообразной страной. В Новый год здесь принято начинать все с чистого листа и избавляться от всего старого и ненужного: от привычек, комплексов и от вещей. Последнее понимается в буквальном смысле, поэтому в ночь на первое января, прямо из окон выбрасывают весь ненужный хлам. Нужно сказать, что это отличный очистить дом для чего-то нового и необходимого.
Карнавал в Турине, это традиция которая повторяется из года в год. На парадах проезжают различные платформы с которых разбрасывают конфетти по примеру бразильского карнавала (Карнавал в Рио-де-Жанейро) маски, одежда и костюмы типичные для этого времени года, повсюду шутки.
Среди особенностей итальянской кухни использование большого количества пряностей: базилик, перец, тимьян, а также шафран. В большом почете здесь оливковое масло и им обильно приправляют салаты, что же касается майонеза, то это совсем не их тема, так как в этой стране предпочитают натуральную и здоровую пищу. Могут использовать соус к пасте, но редко, когда в местной кухне можно будет найти присутствие майонеза. Местное вино – это культурное достояние и здесь могут выпить бокал вина в обед или за ужином. Ну и особое место занимает знаменитая итальянская пицца, которую знают и любят во всем мире.
Венециа́нский карнава́л (итал. Carnevale di Venezia) — ежегодный костюмированный праздник, проходящий в Венеции в феврале. Последний день карнавала — Жирный вторник, за которым следует сорокадневный пост перед Пасхой.
карнавал
Праздник поистине завораживает, восхищает и удивляет. По улицам неспешно прогуливаются облаченные в пестрые наряды венецианцы и гости одного из самых романтичных городов планеты. Разодетую публику можно встретить повсюду — на площадях и мостах, в узеньких переулках и кафе, на званых ужинах и балах. Туристы не переставая щелкают фотоаппаратами и гаджетами, оставляя на память огромное количество фото и видео. Шумные толпы перемещаются от одного места действия к другому, скапливаясь по вечерам на Пьяцца Сан Марко. Номера в гостиницах и апартаментах бронируются задолго до поездки.
Фестиваль на воде
Красочное мероприятие начинается в 10:30 на следующий за открытием карнавала воскресный день. Процессия украшенных лодок и гондол с ярко одетыми гребцами проплывает по Гранд каналу, начиная от Пунта делла Догана и заканчивая Рио ди Каннареджо. На всем протяжении представителей Ассоциации венецианской гребли встречает восторженная публика. После окончания мероприятия гостям предлагают отведать традиционные венецианские чикети (закуски), деликатесы и карнавальные сладости.
если ответ понравился ставь лучший ответ