Итальянцы обожают праздники и отмечают их весело и непринужденно, стараясь не отходить от традиций. К примеру, Рождество всегда справляют в кругу семьи, а Пасху – с друзьями. Существует даже итальянская пословица – «Рождество поближе к родне, Пасху можно на стороне». К пасхальному столу готовят традиционные блюда, причем в каждом регионе – разные. В Лацио непременно зажаривают ягненка с потрохами, в Эмилии Романье готовят зеленую лазанью, а в Кампании пекут сладкие неаполитанские лепешки. Конечно, есть пасхальные блюда, распространенные по всей Италии – это казатьелло (пирог с колбасой, яйцами и сыром), пастьера (пирог с рикоттой и пшеницей) и коломба (сладкий хлеб в форме голубя).
Итальянцы обожают праздники и отмечают их весело и непринужденно, стараясь не отходить от традиций. К примеру, Рождество всегда справляют в кругу семьи, а Пасху – с друзьями. Существует даже итальянская пословица – «Рождество поближе к родне, Пасху можно на стороне». К пасхальному столу готовят традиционные блюда, причем в каждом регионе – разные. В Лацио непременно зажаривают ягненка с потрохами, в Эмилии Романье готовят зеленую лазанью, а в Кампании пекут сладкие неаполитанские лепешки. Конечно, есть пасхальные блюда, распространенные по всей Италии – это казатьелло (пирог с колбасой, яйцами и сыром), пастьера (пирог с рикоттой и пшеницей) и коломба (сладкий хлеб в форме голубя).